Логин Пароль    
Регистрация

Грустные стихи
История в стихах
Красивые стихи
Любимые стихи
Стихи поздравления
Любовные стихи

Стихи на украинском
О любви с улыбкой
Печальные стихи
Письма любви
Признания в стихах
Смс стихи

Стихи про
Чувственные стихи
Счастливые стихи
Прикольные стихи
Философские стихи



Картина - душа художника
2014-01-22
Автор: Елена Белкина (suiginto)
Раздел: Истории

Мое обычное утро, чашка кофе и сигарета в руках. И хоть обыденность мне катастрофично осточертела, эти мелочи для меня всегда будут приятны. Я посмотрел на часы. Их стрелки указывали на 12:00, ровно то время, когда бабушки живущие в одном доме со мной, собираются на свое откровенное совещание. Мне на это всегда было пофиг, но моментами жутко напрягало. Допив свой утренний элексир, я пошел одеваться. Погода за окном не могла не радовать. Летнее солнце уже давно встало на свою работу, и никакие тучи или облака не мешали выполнению его обязанностей. Вспомнив о своих сегодняшних делах, я напоследок насыпал корм своему тупому попугаю, и нечаянно, очень громко захлопнул за собой дверь. Ну что ж, теперь у сообщества бабулек "мы знаем о тебе все"-будет новая тема для разговора. Какой я заботливый. Оказавшись на улице, я добродушно кивнул головой этим милым женщинам и побрел в парк. Пара кварталов и я на месте. Как чудно, когда все рядом, особенно с учетом моей непомерной лени. Было бы чем гордиться, но что имеем, то имеем. Дойдя до парка я невольно улыбнулся столь родному и красивому пейзажу. Я понимал, что мой друг скорее всего опоздает на назначенную им же встречу, и решил подождать его на любимой лавочке возле озера. По воде проплывали черные лебеди. При чем создавалось впечатление того, что им все до одного места. Даже если я сейчас достану дробовик и начну по ним стрелять, они без единого отклонения от заранее обдуманой траектории, не отклонятся, продолжая дрейфовать по намеченному пути. Время все шло своим чередом, а ожидаемое тело все никак не появлялось хотя б в поле видимости. Я засмотрелся на играющих детей, как услышал близ себя голос: 
-Простите, можно я присяду. 
-Как пожелаете-лениво вякнул я непонятно откуда взявшемуся собеседнику. Весьма странный дедок сел по другой край лавочки. Я пытался не обращать на него внимания, но посох в его руках не оставлял меня равнодушным. Снова и снова я смотрел на него, и совершенно не мог понять что за? Ну да ладно. Мне всегда на все было пофиг, даже на свое любопытство не сложно забить. 
-Часто тут бываете?-решил завести диалог старик. 
-Когда как. 
-А вы знаете, что сегодня не обычный день? 
-Как по мне он абсолютно такой же как и все предыдущие.-я совершенно не желал разговаривать с ним о чем либо, но и грубить ему не хотелось. Так что пытался всем своим видом дать ему понять как мне это "интересно". 
-Зря ты так, Дима. Сегодня день пахнет чудесами. 
-Разве я знаком с вами? 
-Уже да. 
Доброта с которой он мне улыбнулся, не позволила начать поднимать конфликт. Но и сидеть с ним дальше я не собирался. Только я начал вставать, как старик вновь заговорил. 
-Можешь не ждать, Сережа не прийдет сегодня. 
-А, так вы от него. 
-Нет, он никогда не видел меня. Наверное потому, что не хотел видеть. 
-Да, это наверное все очень весело, но я пожалуй, пойду. 
-Парень, да ты забавный. Видишь тех детей? 
-Ну и? 
-Почему они выглядят так беззаботно? 
-Мне не до философии. 
Сказав это я решил пойти на все четыре стороны, но почему-то не смог встать. Так... это уже не нормально. Как же я не люблю всякую фигню. 
-Может, ты все таки добровольно поговоришь со мной? Хотя зачем я тебе спрашиваю?Ты еще этого не осознаешь, но тебе нужно поговорить с другой частью тебя. Я подожду, пока у тебя не появится настроение для этого. 
-Допустим оно есть. Что дальше? 
-Какова твоя мечта? 
-Стать Богом. 
-А почему? 
-Тогда бы я создал другой мир. 
-Какой? 
-Без людей. Это мерзкие и подлые существа. 
-Зря ты так. 
-Нет, мой друг трахнул мою девушку, мои родители выкинули меня в 3 года на помойку. Я никому нафиг не нужен. Да и вообще все эти твари живут только для себя, временно объединяясь для общей выгоды. 
-А как же любовь? 
-Ее нет. 
-Ты и правда так думаешь? Можешь мне не верить, но все твои воспоминания-ложь. 
Сказав это, мой странный собеседник ударил своим посохом о землю. Внезапно для моего сознания, наступила ночь, и холод сильного ливня пробирал меня до костей. 
-Как ты думаешь, что такое картина? 
-Душа художника. 
-А ты мне нарисуешь свою душу? 
-Я никогда не умел рисовать. 
-Умел, просто не помнишь. 
Честно говоря, все чего я мог желать в этот момент, это треснуть этого маразматика по голове, чтоб оклемался, но по непонятным причинам я до сих пор не мог двигаться. Да и глюки по ходу ловил не слабые. Наверное не выспался. Может закрою глаза не на долго?.. а почему не на долго? Я могу и тут прекрасно поспать. Да, так и сделаю. 
-Парниша, глаза открой. 
Хотел бы я ему сказать "да пошел ты", но тело бесприкословно подчинялось этому старому пердуну. Единственное что еще было в состоянии оказать сопротивление-мое сознание. Хотя, постепенно я начинал сомневаться даже в нем. Когда мои веки, по воли моего нового знакомого, поднялись, пред ними предстал мольберт, руки сжимали набор кисточек с палитрой, и я сидел в ахуе. 
-И че мне с этим говном делать? 
-Нарисуй мне свою душу. 
Моя рука стала рисовать сама по себе. Дождливый ночной пейзаж постепенно появлялся на полотне. Сам от себя не ожидал такого, но то что вышло, было похоже на творение великого мастера. 
-Вот какова твоя сущность, шут. И все же, советую тебе переосмыслить заново свою жизнь, да и вообще вспомнить ее. 
С этими словами старик куда-то исчез как и все прочее. Моя картина пропала, я вновь спокойно сидел один на своей любимой лавочке. Снова было солнце, снова тепло и хорошо. "Бывает же проглючит"-подумал я, и треснул сам себя по башке. 
-Дим, привет. Прости, что опоздал, на похороны ездил. Ты принес мне мой мр3? 
-Как же я иногда хочу тебя убить. Да, вот держи. 
Мой друг сел рядом со мной, и достал из своей чудо-сумки холодного пива. Так мы там и проторчали до вечера за душевными разговорами о говняной жизни. Около семи вечера я стал возвращаться домой, думая над тем, стоит ли рассказывать моему другу о таких галлюцинациях. Добравшись до своей шикарной кухни, я в очередной раз принял героина. И снова обыденность... каждый новый день, напоминает предыдущий. Хотя зачем я лгу? Было все таки одно отличие, старик что так меня задолбал, продолжал меня навещать. При чем, для меня до сих пор загадка, как он меня находил и как он выбирал время своего прихода. Каждый раз, сидя и мило беседуя с ним, я рисовал картины. И каждый раз они просто исчезали. Казалось это будет продолжаться вечность... 
Как же мне дерьмово. Я проснулся посреди ночи с диким желанием выпить минералки. И как на зло, в моей квартире не было таковой. Ну что делать? Магазин, жди меня. Даже не смотря на мое невезение, намек на удачу у меня все же есть. Любезный ларек, через дорогу от моего дома, звал меня к себе. И вот, я добрался до него и обрел желаемое. Выйдя на дорогу я стал жадно поглощать минералку. Когда мой организм насытился ею, я повернул голову на лево и прямо перед собой увидел машину. Успел ли я отбежать?-неа. В последние секунды я просто понял, что мне пришел пиздец. 
Смерть над которой я всегда так глумился, наконец решила мне отомстить. 
-Он проснулся! Черт, он наконец открыл глаза!-закричала странная девушка близ меня. Ее черты лица казались такими знакомыми. Но я все равно не мог понять кто она. Такая красивая... и почему-то плачет. Хотя кто может понять этих девушек? 
-Ну что ж, примите мои поздравления. Оставлю вас наедине.-сказал какой-то мужик в белом халате и исчез за дверью. 
-Дим, как же я рада! Ты впал в летаргический сон. Врач говорил, что никогда не встречался с подобным, потому как помимо летаргии у тебя был лунатизм. На протяжении пяти лет, которые ты лежал тут, я каждый день приходила к тебе и разговаривала с тобой. Мне почему-то казалось, что ты меня слышишь. Я читала тебе книги, спрашивала тебя о чем ты мечтаешь... как же мне тебя не хватало! Знаешь, ты рисовал. Ты никогда не говорил мне, что умеешь рисовать. Я постоянно приносила тебе новые полотна и краски... Не переживай, я ни одной не выкинула. Все они стоят в нашей комнате. Врачи говорили, что шансов на твое пробуждение почти нет, но я не сдавалась. Я люблю тебя! 
-Алиса... 

(голосов: 2)

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
При использовании материалов данного сайта ссылка на сайт обязательна.
© 2008-2016 © Контакты